Packaging chimichurri

Un envase picante

El envase para salsas picantes de la empresa Vanoli, cuyo diseño formal, funcional y estructural estuvo a cargo de Dovis-Federico, ha sido distinguido con el Sello del Buen Diseño.

Este Sello, de periodicidad bianual, es otorgado por la Subsecretaría de Industria del Ministerio de Industria de la Nación, a través del Plan Nacional de Diseño.

Productos de todo la Argentina (en total 321 proyectos) fueron evaluados, recibiendo este galardón 126 productos, siendo los criterios de evaluación los siguientes:

Vinculadas al Producto

  • Diseño: aspectos formales, de comunicación, identificación de su imagen (de marca o de empresa),  etc.
  • Ergonómicos y de Seguridad: la relación directa entre el producto y el usuario, adecuada respuesta, dimensiones, incremento en la seguridad, etc.
  • Funcionales y Tecnológicos: aspectos relacionados con las funciones específicas del producto y su eficiencia.
  • Innovación: incorporación de valor agregado para una mejor inserción en el mercado nacional e internacional, favoreciendo el incremento de la producción y diversificación.
  • Calidad: compromiso con la búsqueda de la perfección, incorporación de calidad y/o gestión.
  • Contribución en la optimización de los insumos y materia prima
  • Aplicación de criterios de ecoeficiencia

Vinculadas a la Empresa

  • Estrategia empresarial en Diseño
  • Contratación de Servicios de Diseño
  • Trayectoria y continuidad de la empresa en el área de diseño y su gestión.
  • Grado de innovación a través del diseño.
  • Calidad conceptual y técnica.
  • Aporte en la reducción de costos, rendimiento y productividad por la aplicación del diseño.
  • Cantidad de proyectos de diseño desarrollados y vendidos en el año.
  • Alcance económico y éxito comercial de la propuesta en el mercado interno y externo, por la aplicación del diseño.
  • Impacto socioeconómico, referido al valor añadido y creación de empleo.

Agradecemos a la empresa Vanoli la confianza depositada.

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