El envase para salsas picantes de la empresa Vanoli, cuyo diseño formal, funcional y estructural estuvo a cargo de Dovis-Federico, ha sido distinguido con el Sello del Buen Diseño.
Este Sello, de periodicidad bianual, es otorgado por la Subsecretaría de Industria del Ministerio de Industria de la Nación, a través del Plan Nacional de Diseño.
Productos de todo la Argentina (en total 321 proyectos) fueron evaluados, recibiendo este galardón 126 productos, siendo los criterios de evaluación los siguientes:
Vinculadas al Producto
- Diseño: aspectos formales, de comunicación, identificación de su imagen (de marca o de empresa), etc.
- Ergonómicos y de Seguridad: la relación directa entre el producto y el usuario, adecuada respuesta, dimensiones, incremento en la seguridad, etc.
- Funcionales y Tecnológicos: aspectos relacionados con las funciones específicas del producto y su eficiencia.
- Innovación: incorporación de valor agregado para una mejor inserción en el mercado nacional e internacional, favoreciendo el incremento de la producción y diversificación.
- Calidad: compromiso con la búsqueda de la perfección, incorporación de calidad y/o gestión.
- Contribución en la optimización de los insumos y materia prima
- Aplicación de criterios de ecoeficiencia
Vinculadas a la Empresa
- Estrategia empresarial en Diseño
- Contratación de Servicios de Diseño
- Trayectoria y continuidad de la empresa en el área de diseño y su gestión.
- Grado de innovación a través del diseño.
- Calidad conceptual y técnica.
- Aporte en la reducción de costos, rendimiento y productividad por la aplicación del diseño.
- Cantidad de proyectos de diseño desarrollados y vendidos en el año.
- Alcance económico y éxito comercial de la propuesta en el mercado interno y externo, por la aplicación del diseño.
- Impacto socioeconómico, referido al valor añadido y creación de empleo.
Agradecemos a la empresa Vanoli la confianza depositada.